404,您请求的文件不存在!

Waldkindergarten Ebersberg e.V. - Waldspielgruppe

Waldkindergarten Ebersberg e.V.

Waldspielgruppe

In unserer Waldspielgruppe treffen sich an zwei Vormittagen bis zu zehn Zwei- bis Vierjährige ohne Eltern.

Die Spielgruppe findet ab September 2017 immer dienstags und mittwochs von 08:45 bis 11.45 Uhr statt.
Sie wird betreut von Monika Zieglmeier (Tagesmutter und Ergotherapeutin) und Franziska Dehne (Musikpädagogin).

Treffpunkt ist unser blauer Spielgruppenbauwagen nahe des Waldspielgruppenplatzes.
Dann gehts mit dem Rucksack zum vorbereiteten Platz oder auch an einen anderen spannenden Ort im Wald.
Beim gemeinsamen Spielen und Entdecken sind die Kinder in besonderer Weise mit dem anderen, der Natur und sich selbst in Kontakt.

Die Waldspielgruppe findet das ganze Jahr über statt.  Mit guter Wetterschutzkleidung haben die Kinder auch (oder gerade!) bei Regen, Frost und Schnee ihren Spaß. Rückzugsmöglichkeit bei sehr ungemütlichen Wetterverhältnissen bietet unser holz-beheizter gemütlicher blauer Bauwagen.

Regelmäßige Elternabende und etwas Elternmitarbeit (z.B. Pflege von Bauwagen und Waldspielgruppenplatz) festigen die pädagogische Zusammenarbeit zwischen Kindern, Betreuerinnen und Eltern.

Sie finden uns am Waldspielgruppenplatz hinter dem Rasenplatz des Waldsportparks in Ebersberg.

Waldkindergarten Ebersberg